Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 01:14USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Эсер предлагает защитить население от магов

21 января 2014
hits 897

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк выступил с инициативой ограничения распространения информации о деятельности астрологов, гадалок, магов, экстрасенсов для защиты населения от возможного негативного влияния на человека. как пишет газета «Известия», во вторник, 21 января, на рассмотрение парламентариев будет предложен соответствующий законопроект.

По словам автора документа, к нему  не раз обращались люди, ставшие жертвами мошенников. Не отрицая возможность существования экстрасенсорных способностей, Сердюк уверен, что «в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают людям помощь», что является настоящим мошенничеством.

«Чтобы защитить информационное пространство от всякого рода оккультизма, отрицательно влияющего на физическое и психическое здоровье народа, законопроектом предлагается внести определенные однотипные новации и изменения, направленные на снижение роста популярности магии, колдовства, эзотерики и прочего «бытового чудотворства» в информационном пространстве и СМИ, а также на введение конкретных ограничений по распространению данной информации», — рассказал Сердюк.

Предлагается внести соответствующие поправки в три нормативных акта. Речь идет о законах «Об информации, информатизации и защите информации»,  «О средствах массовой информации»,  и «Об образовании в Российской Федерации».

Предлагается ограничить распространение в информационно-телекоммуникационных сетях предложений услуг или информации о деятельности людей, которые практикуют магию. Кроме того, согласно законопроекту, регламентироваться должны и трансляции выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, магов, гадалок, спиритов, экстрасенсов. Предполагается, что их разрешат показывать с 23.00 до 4.00 часов по местному времени. Кроме того, при показе подобных программ на телеэкране должен иметься сопровождающий текст: «для развлечения».

Предлагается запретить открытую и скрытую рекламу деятельности и услуг астрологов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, а также иных лиц, под различными производными (знахарь, колдун и др.) или скрытыми (консультант, эксперт) наименованиями, включая упоминание фамилии, имени, отчества, использование фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека.

Также предлагается запретить размещать на сайтах в Интернете информацию о деятельности работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир.

Просмотров: 897
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.