Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 08:52USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В "Женеве-2" Иран участвовать не будет

21 января 2014
hits 666

Участвовать в международной встрече по Сирии в Монтрё Иран не будет, поскольку, по словам официального представителя генерального секретаря ООН Мартина Несирки, не разделяет «общего понимания» принципов урегулирования сирийского конфликта, заложенных в Женевское коммюнике.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Несирки заявил, что генсек международной организации Пан Ги Мун «продолжает призывать Иран присоединиться к глобальному консенсусу», которым пользуется Женевское коммюнике. Но генсек ООН решил, что встреча в Монтрё пройдет без участия Ирана. Он объяснил это тем, что Тегеран «решил остаться вне этого общего понимания».

В понедельник, 20 января, постоянный представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи заявил, что для своего участия в форуме Исламская Республика не приемлет никаких предварительных условий.

«Если вопрос участия Ирана будет обусловлен принятием Женевского коммюнике, то Иран не будет участвовать в конференции "Женева-2"», - отметил он.

Пан Ги Мун главным положением Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года считает формирования переходного правительства в Сирии, которое будет наделено всей полнотой исполнительной власти.

Ранее ООН направила приглашение на «Женеву-2» Ирану, после чего от участия в конференции отказалась Национальная коалиция революционных и оппозиционных сил Сирии.

Нацкоалиция Сирии в понедельник, 20 января, потребовала от ООН, чтобы приглашение Ирану было отменено. Когда это требование было выполнено, оппозиционеры дали согласие на участие в мирной конференции.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 666
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.