Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 03:02USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

В Киеве милиция разрушила построенную демонстрантами катапульту

21 января 2014
hits 1276

В ходе контратаки и стычки с демонстрантами, которые были вооружены палками и щитами, на улице Грушевского в Киеве правоохранители сумели сломать катапульту, построенную из подручных средств.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники спецназа МВД «Беркут» сначала подходили к линии обороны демонстрантов небольшими группами, стреляли в них свето-шумовыми гранатами и бросали камни. Впереди групп милиции шли спецназовцы с щитами. После этого группы отходили назад.

Затем были предпринято наступление широким фронтом: в сторону линии демонстрантов двинулась вся колонна из военнослужащих внутренних войск и сотрудников «Беркута». Правоохранители бросали с демонстрантов камни. В результате была разрушена катапульта, которую незадолго до этого участники акции протест подтащили ближе к «линии фронта». После этого правоохранители отступили.

Во время атаки загорелась одежда на одном из демонстрантов, но возгорание тут же потушили.

Через некоторое время в атаку пошли демонстранты. Они наступали по все ширине улицы. Правоохранители отошли на прежние позиции за сожженный автотранспорт. В свою очередь вооруженные митингующие встали перед ними.

Ранее на улицу Грушевского прибыли новые группы демонстрантов, которые вступили в стычку с милицией и военнослужащими внутренних войск. Кроме того, митингующие подтащили ближе к стражам порядка свою катапульту.

Навстречу вооруженным палками, прутьями и щитами демонстрантов выбежали несколько групп милиционеров, которые начали стрелять по ним свето-шумовыми гранатами. В результате активисты были вынуждены отступить. Однако в сторону милиции продолжают лететь камни и бутылки с зажигательной смесью. Кроме того, в милицию стреляют фейерверками.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 1276
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.