Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:48USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Ягоды, шоколад и чай спасут от диабета

20 января 2014
hits 810


Природные антиоксиданты – флавониды, входящие в состав шоколада, ягод и чая, помогают предотвратить диабет второго типа.

Статья об этом, написанная на основании исследований двух тысяч человек, опубликована в научном издании Journal of Nutrition на основании данных, полученных учеными из Университета Восточной Англии (UEA) и Королевского колледжа Лондона.

Большое употребление этих веществ помогает снизить инсулинорезистентность и способствует улучшению показателей глюкозы в крови.

Продукты этих пищевых групп снижают воспаления, которые сопутствуют диабету, тучности, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку.

Профессор Эйдин Кассиди из университетской медицинской школы Норвича добавляет, что для предотвращения диабета нужно также употреблять в пищу петрушку, тимьян, сельдерей, ягоды, красный виноград, красное вино, а также другие красные или синие фрукты и овощи, сообщает uea.ac.uk.

 

Фото: express.co.uk 

Просмотров: 810
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.