Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:51USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Евросоюз снял часть санкций с Ирана

20 января 2014
hits 703

Евросоюз частично снял санкции с Ирана после того, как Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что власти Ирана выполнили требования, наложенные на него женевскими соглашениями.

Как отмечает Росбалт со ссылкой на блог пресс-службы Евросоюза в Twitter, более подробная информация о снятии санкций будет опубликована позднее.

С заявлением о снятии санкций выступили министры иностранных дел 28 стран ЕС на встрече в Брюсселе, сообщает kommersant.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ранее стало известно, что Иран приостановил обогащение урана до уровня 20% .

Напомним, ЕС Свместе с США ввёл санкции против Ирана в связи со спорами вокруг иранской ядерной программы. Эти санкции, которые сами европейские чиновники считают наиболее жёсткими санкциями ЕС против какой-либо страны, были ужесточены на заседании Совета ЕС 27 октября 2010 года. Тем самым было заменено и обновлено Постановление Совета 423/2007 от 27 июля 2010. Новые санкции усилили ограничения для Ирана во внешней торговле, финансовой сфере, энергетическом секторе и технологиях, установили запрет на страхование и перестрахование европейскими страховыми компаниями государства Иран и принадлежащих Ирану частных компаний, пишет wikipedia.

Просмотров: 703
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.