Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 21:18USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Оппозиция на Украине сообщает о сотнях задержанных и десятках тысячах бойцов «Беркута» и «ВВ»

20 января 2014
hits 705


Депутат Верховной Рады от «Батькивщины», комендант Майдана и руководитель Самообороны Андрей Парубий сообщил на пресс-конференции, что на Украине проводятся массовые задержания активистов партии.

По его словам, власть перешла черту, сотни активистов арестовывают по всей Украине и в Киеве.

Парубий требует, чтобы власти «хотя бы» сознались, какое количество людей арестовано, сообщает Лента.ру со ссылкой на «РБК-Украина».

Парубий также подчеркнул, что столкновения на улице Грушевского в Киеве спровоцированы представителями «Внутренних войск» и «Беркута».

По данным Андрея Порубия, против оппозиции выступают “Более 20 тысяч и “Беркута”, и Внутренних войск. И поэтому для нас очень важна оборона и самого Майдана также”, пишет УНИАН. Спецназовцы едут в Киев из разных регионов.

Несколько десятков спецназовцев забрасывают митингующих камнями. Милиция также продолжает активно использовать «коктейли Молотова».

Один из активистов оппозиции сообщил журналистам, что они намерен построить катапульту, для чего сейчас изучают ее чертежи и собирают составляющие.

Напомним, 19 января после окончания так называемого «народного вече» в Киеве около 500 митингующих направились к милицейским кордонам на улице Грушевского и попытались прорвать оцепление, чтобы пройти к зданиям Верховной Рады и Кабинета министров.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 705
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.