Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:37USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

В Китае резко увеличивается число заболевших птичьим гриппом

20 января 2014
hits 703

Из Китая приходят тревожные сообщения о резком увеличении числа заболевших птичьим гриппом H7N9. Медики озабочены вероятностью еще большей вспышки заболевания, когда начнется интенсивное массовое перемещение людей накануне празднования китайского Нового года, в эти дни миллионы рабочих будут возвращаться домой, чтобы 31 января в семейном кругу отметить праздник.  В последние дни в Китае были выявлены 14 случаев заболевания.

Этот вирус дал о себе знать еще в марте прошлого года, тогда им заразились 131 человек, из них 26 умерли. Но к началу лета он на время исчез, как это обычно  происходит с вирусами гриппа, теряющими свою активность на летние месяцы. А в октябре он вновь напомнил о себе, и вот в январе обозначился резкий рост заболеваемости.

В стране  объявлена тревога, так как в ближайшие недели население страны  должно совершить примерно 3,62 миллиарда поездок на всех видах транспорта. Большинство людей отправятся в сельскую местность, где нередко происходит заражение гриппом от домашней птицы. В Гонконге начинают тестировать кровь всей фермерских кур и уток. В нескольких случаях вирус переходил от человека к человеку и быстро поражал всех членов одной семьи.

Вирус претерпел серию генетических мутаций, адаптируясь к распространению среди людей. Лабораторные исследования показали, что он намного интенсивнее своих предшественников размножается в тканях легких человека. Всемирная организация здравоохранения рекомендует тем, кто посещает Китай избегать птичьих рынков и любых контактов с кровью птицы.   

Николай Иванов

Просмотров: 703
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.