Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Домашние питомцы травятся кормами из магазинов

20 января 2014
hits 677

Компании, производящие консервированный и сухой корм для собак, насыщают его солью, сахаром и вредными жирами, иногда даже добавляя красители. Об этом заявляют сами разработчики собачьего питания. Бывший сотрудник одной из таких британских компаний диетолог Дэвид Джексон говорит, что из-за подобной нездоровой еды у животных быстро развивается ожирение и возникают проблемы с поведением, когда они становятся излишне активными и раздражительными. Он называет эту еду ужасной и говорит, что, например, в курином паштете содержится всего 4 процента мяса.

По его словам, многие покупатели не имеют понятия о том, какой ущерб здоровью их домашних питомцев наносит этот корм, состоящий из самых бросовых ингредиентов, тогда как собаки могут съесть все, что им дают. Чтобы распространить правдивую информацию о продаваемой еде для животных Джексон даже создал свой сайт - whichdogfood.co.uk. Он с сожалением пишет, что компаниям удается безнаказанно производить низкокачественную и при этом неоправданно дорогую еду для домашних животных.

Производители кормов уверяют, что их продукция делается на основе научных разработок, ведущих специалистов по питанию животных и полностью обеспечивает все их потребности. Однако критики такого питания говорят, что на его упаковках не указываются далеко не вся информация об их содержимом.

Николай Иванов

Просмотров: 677
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.