Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:56USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Бандгруппа из Ирака взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде

20 января 2014
hits 536

Ответственность за теракты в Волгограде, совершенные в конце декабря 2013 года, взяла на себя радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна».

Как пишет Deutsche Welle, ссылаясь на агентство dpa, в воскресенье, 19 января, в интернете появился видеоролик, на котором экстремисты говорят о том, что именно они стоят за взрывами в Волгограде и вместе с тем нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи, которая начнется 7 февраля.

Как пишет порта «Волгоград-Times», в сети появилось и письменное обращение боевиков из Ирака. Сообщается, что смертниками были люди, которых зовут Сулейман и Абдурахман. Совершенные в Волгограде теракты – по словам террористов, «лишь начало страданий русского народа».

В заявлении говорится, что атаки были проведены после того, как лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров объявил о прекращении моратория на атаки в России.

Главари группировки обещали продолжать атаки «вплоть до химических», если с территории Кавказа не будут выведены федеральные войска.

В воскресенье, 29 декабря произошел взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда. В 12:45 по московскому времени в здании вокзала смертник привел в действие взрывное устройство.

30 декабря в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе. По имеющимся данным, взрыв прогремел, когда троллейбус начал движение от остановки «Качинское училище». Взрывное устройство также в действие было приведено террористом-сметрником. Сообщалось, что троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие от вчерашнего теракта.

По последним данным взрывы унесли жизни 34 человек.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 536
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.