Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 02:05USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

На Олимпиаду в Сочи приедут король и премьер Норвегии

20 января 2014
hits 581

Церемонию открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи посетят король Норвегии Харальд V и норвежский премьер Эрна Сульберг.

«Как король, так и наш премьер-министр будут присутствовать в Сочи», - приводит слова главы МИД Норвегии Берге Бренде, сказанные на  встрече в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, «Интерфакс».

Министр иностранных дел Норвегии подчеркнул, что делегация этой страны, отправляющаяся на открытие Олимпиады в Сочи, будет очень многочисленной и станет третьей по размеру среди всех иностранных делегаций.

Ранее сообщалось, что церемонию открытия зимних Олимпийских Игр в Сочи намерен посетить председатель КНР Си Цзиньпин. Кроме того, японский премьер-министр Синдзо Абэ планирует успеть на церемонию открытия Зимней Олимпиады в Сочи, хотя 7 февраля у него будет очень напряженный день. Ранее же он намеревался посетить церемонию закрытия Игр.

Известно, что американский президент Барак Обама не будет возглавлять делегацию этой страны на открытии Олимпиады в Сочи. Возглавит ее глава Калифорнийского университета, экс-министр внутренней безопасности Джанет Наполитано. Кроме того, ранее на сочинскую Олимпиаду в знак протеста против ущемления в РФ прав сексуальных меньшинств отказалась ехать вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. Не поедет на Игры и президент Германии Йоахим Гаук, что, по некоторым данным связано с нарушением прав человека в России.Также в Сочи не поедет президент Франсуа Олланд. Остается неизвестным, приедет ли на Олимпиаду канцлер Германии Ангела Меркель. Сообщалось, что она обдумывает вопрос поездки в Сочи.

Просмотров: 581
Поделиться
Следующая новость Жанна Фриске больна раком


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.