Сегодня 18 января 2017 г., среда, 09:04USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Шувалов: члены правительства должны получать рыночные зарплаты

20 января 2014
hits 799

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что члены правительства, если они не связаны политической работой, должны получать рыночные зарплаты. Как пишет РИА Новости, об этом Шувалов заявил в интервью журналу The New Times.

«Я считаю, что невозможно сохранить девственность, родив троих детей. Если общество хочет, чтобы не было коррупции, чтобы высокие профессионалы занимались государственным управлением, то им надо платить высокие зарплаты», - отметил первый вице-премьер в интервью журналу The New Times.

Вице-премьер полагает, что в стране существует своеобразная система управления, когда члены правительства общей партийной целью не определены и партийной дисциплиной не связаны. По его словам, большая часть из них – профессионалы высокого уровня. Их назначили и они в любой момент могут свой пост покинуть, уйдя в бизнес.

«Если вы пойдете покупать управленца такого класса на рынке, то он будет стоить много денег. Если бы он становился членом правительства, потому что его партия пришла к власти, то вам не надо было бы ему, наверное, платить таких больших денег: его лояльность определена принадлежностью к победившей партии. А если нет — то вы должны платить по законам рынка», — считает Шувалов.

Напомним, осенью президент Владимир Путин подписал указы о повышении зарплат чиновникам. Как сообщала газета «Известия», оклад руководителя аппарата правительства выросло (оценочно) с 34 тысяч до 53,7 тысяч рублей. Среди министров самый большой оклад получает глава МИД Сергей Лавров – 53,5 тысяч рублей. Остальные члены кабинета министром, за исключением вице-премьеров и министров силового блока, будут получать в месяц по 51,8 тысячи рублей. С сентября этого года оклад членов кабмина повысится вновь и в среднем составит порядка 81,5 тысячи рублей. По данным источников «Известий», оклад  составляет около четверти заработной платы министров: с учетом надбавок в среднем министр получает 230-250 тысяч рублей в месяц.

В начале октября Шувалов посетовал журналистам на низкую зарплату.

«Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату», — заявил Шувалов, добавив, что сам трудится в правительстве не из-за зарплаты.

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Просмотров: 799
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.