Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 13:59USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Очередные беспорядки в Киеве: десятки раненых

19 января 2014
hits 1081

После окончания так называемого «народного вече» в Киеве, около 500 митингующих направились к милицейским кордонам на улице Грушевского и попытались прорвать оцепление, чтобы пройти к зданиям Верховной Рады и Кабинета министров.

Митингующие применили против милиции, которая продолжает их удерживать, деревянные палки, камни, файеры, шумовые гранаты, бейсбольные биты и даже «коктейли Молотова».

Тем временем лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко призвал протестующих не использовать оружие и пообещал «договориться с милицией», чтобы их пропустили, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 19 января. В ответ участники беспорядков освистали оппозиционера и облили его с ног до головы из огнетушителя.

Радикально настроенные протестующие уже сожгли один милицейский автобус и попытались поджечь второй. Стражи правопорядка в свою очередь бросают в сторону агрессивных демонстрантов шашки со слезоточивым газом и шумодымовые гранаты, а также применили дубинки и водомет.

По предварительным данным МВД Украины в результате беспорядков пострадали более 30 правоохранителей. Милиция уже открыла уголовное дело по факту сегодняшних столкновений.

Отметим, в Киеве на протяжении уже более месяца ограничен доступ граждан в правительственный квартал. В частности улица Грушевского и улица Институтская перекрыты грузовиками и милицейскими автобусами.

Напомним, ранее пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве сообщила, что около десяти тысяч человек пришли в воскресенье на площадь Независимости в Киеве на восьмой по счету народный сход против политики действующих украинских властей.

Фото: кадр трансляции Первого канала

Просмотров: 1081
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.