Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:51USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Законопроект о возврате зимнего времени внесут в Госдуму 20 января

19 января 2014
hits 3075

Законопроект о возврате к зимнему времени будет внесен в Госдуму в понедельник, 20 января. Почти четверть депутатов Думы уже поставили свои подписи под документом.

Как рассказал «Интерфаксу» глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, депутаты готовы принять закон даже в том случае, если правительство не поддержит эту инициативу.

«Поскольку правительство не торопится, значит будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты Федерации к их астрономическому времени», - сказал глава комитета.

«Решение вернуться к зимнему времени назрело давно, и теперь парламент будет делать все возможное, чтобы провести этот закон», - добавил он.

По словам Калашникова, для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени все останется по-прежнему. А вот для 11 регионов ситуация изменится - стрелки часов будут переведены на час назад. Чиновник обратил внимание и на то, что есть субъекты Федерации, где разрыв между астрономическим и ныне действующим временем составляет два часа, чего быть не должно.  

Калашников отметил, что с момента отмены зимнего времени во многих российских регионах отмечается увеличение количества вызовов скорой помощи, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рост травматизма и ДТП.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что зимнее время может вернуться в Россию после сочинских Олимпийских игр. По его словам, соответствующее решение руководство страны уже приняло.

Фото: A.Savin/wikipedia

Просмотров: 3075
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.