Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 11:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Кличко объявил досрочные выборы президента Украины

19 января 2014
hits 820

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко во время своего выступления перед митингующими на Майдане Незалежности в Киеве заявил, что оппозиция объявляет досрочные выборы президента Украины.

Оппозиционер добавил, что для проведения честных выборов необходимо обновить состав Центризбиркома. С трибуны Кличко также обратился к военным, и призвал их перейти на сторону митингующих, сообщает «Интерфакс».

В своем выступлении политик сообщил, что в понедельник, 20 января, лидеры украинской оппозиции снова проведут собрание.

В свою очередь лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил начать формировать «народные органы власти» - Народную Раду, народное правительство и Киевского городского совета. Чтобы эти органы власти стали легитимными, оппозиция готова собрать подписи миллионов украинцев. Тягнибок также призвал украинцев саботировать принятые Верховной Радой законы, поскольку они «не соответствуют Конституции».

На Майдане Незалежности днем 19 января проходит так называемое «народное вече», участники которого протестуют против политики действующих властей страны. По оценкам украинских СМИ, на сегодняшней акции собрались от 100 тысяч до полумиллиона человек.

Оппозиция проводит массовые народные сходы в центре Киева каждое воскресенье, начиная с ноября 2013 года. Нынешнее «вече» стало первым с момента принятия Верховной Радой ряда ужесточающих законодательство документов, по которым усиливается контроль за продажей гражданам SIM-карт а интернет-провайдеры обязываются содействовать оперативно-розыскным мероприятиям. Новый закон также ужесточает наказание за публичные призывы к блокированию зданий и их захвату. Теперь нарушителю грозит ограничение свободы сроком до 5 лет или тюрьма на срок от 2 до 6 лет.

Фото: официальный сайт партии "УДАР"

Просмотров: 820
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.