Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:32USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Сомалийские пираты захватили тоголезское судно в Красном море

19 января 2014
hits 691

Сомалийские пираты захватили в Красном море тоголезское торговое судно «Марзука» (MV Marzooqah) и принудили экипаж взять курс в Аденский залив к берегам Сомали. Об этом 19 января сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Рейтер.

«Сигнал тревоги поступил с сухогруза в субботу вечером. Сейчас мы отслеживаем обстановку с целью узнать, какие требования выдвигают пираты», -  рассказал агентству руководитель профсоюза мореплавателей Кении Эндрю Мвангура.

По предварительной информации, на судно высадились до девяти вооруженных пиратов, пять из которых по-прежнему остаются на борту. В настоящий момент устанавливается численность экипажа, сейчас известно только, что он состоит из граждан Индии, Египта и Сирии.

Мвангура отметил, что в 2011 году сухогруз «Марзука» уже подвергался нападению пиратов, однако тогда экипажу удалось ускользнуть.

Отметим, это первый случай захвата судна сомалийскими пиратами с конца 2012 года.

Международное бюро мореплавания на прошлой недели сообщило о значительном снижении уровня морского пиратства в регионе. По данным организации, в 2011 году пираты совершили 237 нападений у берегов Сомали, в 2012 - 75, а в прошлом – 15, но ни одна из них не была успешной.  

Таких показателей, как отмечается в докладе бюро, удалось добиться за счет использования вооруженных охранников на торговых судах, налаживания совместных морских патрулей с участием ВМС разных стран и значительной стабилизации положения в самой Федеративной Республике Сомали.

Фото: Public domain

Просмотров: 691
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.