Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:25USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Масштабной коррупции при строительстве сочинской Олимпиады не было, считает Путин

19 января 2014
hits 787

В преддверии зимней Олимпиады президент России Владимир Путин дал большое интервью российским и зарубежным СМИ в Красной Поляне. В нем, в частности, он опроверг утверждения о масштабной коррупции, которая якобы имела место быть в  ходе подготовки к олимпийским соревнованиям в Сочи. Об этом 19 января сообщает ИТАР-ТАСС.

«Да, были случаи, я уже об этом говорил, что несколько лет назад местные чиновники пытались здесь торговать землей, предназначенной под строительство олимпийских объектов. Было проведено следствие, этих людей осудил российский суд и сейчас они отбывают наказание. Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим», - сказал российский лидер.

«Если у кого-то есть конкретные данные о случаях коррупции в ходе реализации сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить их нам», - добавил Путин.

Однако президент признал факты завышения цен строительства спортивных объектов в Сочи, но при этом назвал их не коррупцией, а «рабочими вещами». По словам Путина, участники тендера часто сознательно занижают цену, чтобы право на выполнение работ досталось именно им, а потом «понимают, что по этим ценам они не справляются, и начинается повышение».

 «Это повышение цены не всегда является сознательным действием подрядчика. Иногда оно связано с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях», - добавил глава государства.  

Президент России также прокомментировал ситуацию с увольнением бывшего главы компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. «Подрядчик всегда хочет заработать больше, а заказчик получить качественный продукт в срок и как можно дешевле - это нормальное явление. Очевидно, что есть какая-то граница, за которой уже правонарушения, но должны за этим следить правоохранительные органы, и они сработали самым жестким образов в этом случае. Мы старались не допустить того, чтобы кто-то переступил эту грань. В целом, мне кажется, нам это удалось», - сказал Путин.  

Отметим, полную версию большого интервью президента России можно будет посмотреть в воскресенье вечером в эфире Первого канала.

Фото: kremlin.ru

Просмотров: 787
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.