Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:07USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Новую конституцию Египта поддержали 98,1% избирателей

18 января 2014
hits 662

Новую конституцию Египта поддержали 98,1% пришедших на избирательные участки граждан. Явка при этом составила 38,6%, об этом в субботу официально отрапортовал глава Высшей избирательной комиссии страны Набиль Салиб.

Референдум по новой конституции Египта проходил в течение двух дней 14 и 15 января. В голосовании приняли участие свыше 20 миллионов человек, сообщает «Интерфакс».

Проект основного закона государства содержит 247 статей. Помимо прочего в нем есть запрет на создание политических партий и ведение политической деятельности по религиозному принципу. Египетский парламент становится однопалатным — положение о Консультативном совете, действовавшим ранее в Египте и носившим скорее номинальные функции, в новом документе отсутствует.

Эксперты прогнозировали, что абсолютное большинство граждан одобрят конституцию. Это было очевидно, поскольку некогда влиятельная в стране исламистская ассоциация «Братья-мусульмане» призвала своих сторонников бойкотировать референдум.

Отметим, прежняя конституция Египта была принята в декабре 2012 года и вызвала множество споров в обществе. Она была отменена военными, которые сместили президента-исламиста Мухаммеда Мурси в июле прошлого года.

Вслед за утверждением новой конституции, египетских граждан ожидают сперва парламентские, а затем и президентские выборы.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 662
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.