Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Пяти российским вузам разрешили проводить дополнительные вступительные экзамены для абитуриентов

18 января 2014
hits 645

Правительство России утвердило список из пяти вузов, которые получат право в 2014 году проводить дополнительные вступительные экзамены по профильному предмету. Соответствующее распоряжение от 15 января 2014г. N17-р подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

В список вошли Московский государственный юридический университет имени Кутафина (МГЮА), Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), НИУ Высшая школа экономики, а также Нижегородский государственный университет имени Добролюбова. Ранее право проводить профильные вступительные экзамены получили Московский государственный университет имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет.

Эти высшие учебные заведения смогут проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по 12 специальностям и направлениям подготовки.

Отметим, что список учебных заведений, получающих право на проведение дополнительного экзамена, правительство устанавливает ежегодно. В него, как правило, входят вузы, пользующиеся наибольшим спросом среди абитуриентов с высоким результатом ЕГЭ. В 2011 году право провести дополнительные вступительные экзамены получили восемь высших учебных заведений, в 2012 году – шесть, в 2013 году – пять.

Правительство рассчитывает, что принятые данным распоряжением меры повысят качество конкурсного отбора абитуриентов в лучшие вузы страны.

Фото: сайт правительства России

Просмотров: 645
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.