Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:59USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию

18 января 2014
hits 747

Прокуратура Камбоджи отказалась выдать России Сергея Полонского. Информация об этом появилась в «Живом Журнале» беглого бизнесмена в интернете, позже ее подтвердил его адвокат Александр Карабанов.

«Переведенный на русский язык текст решения камбоджийского суда поступил только сегодня. Там говорится об отказе выдать Полонского российской стороне», - сообщил адвокат.

Он также добавил, что в одном из пунктов решения суда сказано, что Полонский отпущен в связи с тем, что не совершил на территории Камбоджи никаких преступлений, что подтверждает появившиеся ранее сообщения о прекращении дела о незаконном лишении Полонским свободы камбоджийских моряков, сообщает ИТАР-ТАСС в субботу.

Ранее Полонский в своем «ЖЖ» написал, что при тщательном расследовании генпрокуратура Камбоджи не нашла состава уголовного преступления в предоставленных ей российской стороной материалах.

«Генеральная Прокуратура Камбоджи также считает, что взаимоотношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами необходимо рассматривать в рамках Арбитражного и Гражданского Кодексов Российской Федерации, а не Уголовного», — говорится в сообщении в  бизнесмена.

Таким образом, согласно вердикту Апелляционного суда Пномпеня, в удовлетворении запроса об экстрадиции предпринимателя в Россию отказано. Суд также принял решение освободить Полонского из-под стражи под подписку о невыезде. В ближайшее время бизнесмен проведет пресс-конференцию, на которой даст комментарии по поводу случившегося.

Напомним, Сергей Полонский был арестован камбоджийскими властями в ноябре 2013 года по запросу России, где он проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Фото: vesti.ru

Просмотров: 747
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.