Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:56USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В кабульском теракте погиб гражданин России

18 января 2014
hits 620

Гражданин России погиб в теракте, произошедшем в Кабуле в пятницу вечером. Всего в списке погибших числится 21 человек, большинство из них - иностранцы.

По сведениям МИД России, погибший Вадим Назаров являлся сотрудником Миссии ООН по содействию Афганистану, сообщает в субботу ИТАР-ТАСС.

Напомним, террорист-смертник подорвал себя у входа в популярный среди иностранцев ресторан ливанской кухни Taverna du Liban, расположенный в дипломатическом квартале Кабула. Еще два террориста ворвались внутрь ресторана и открыли огонь по посетителям из автоматического оружия, однако их успели быстро застрелить дежурившие на входе сотрудники службы безопасности.

Согласно последним данным, в результате теракта погиб 21 человек, в том числе 13 иностранцев. Среди погибших – четверо сотрудников ООН и глава представительства Международного валютного фонда в Афганистане ливанец Вабел Абдалла. Также от взрыва скончались двое преподавателей из США и гражданка Дании. Ранения получили пять человек.

Ответственность за террористическую атаку взяло на себя исламистское движение «Талибан». Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что целью теракта были именно иностранные официальные лица.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел  Александр Лукашевич осудил теракт, добавив, что произошедшее наглядно продемонстрировало «растущие масштабы террористических угроз в Афганистане».

Нападение в Кабуле осудили также МВФ, Совет безопасности ООН и генеральный секретарь организации.

«Мы шокированы и глубоко опечалены случившимся. Это тяжелый день для всех сотрудников миссии ООН в Афганистане. Мы потеряли четверых наших коллег. Подобные атаки против гражданских лиц неприемлемы», - заявил представитель миссии ООН в Афганистане Ари Гаитанис.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 620
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.