Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:47USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Почти пятая часть россиян работает нелегально

17 января 2014
hits 960


По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина,  ключевым фактором для наполнения пенсионной и налоговой систем РФ является вывод из теневой экономики тех 15-20 процентов россиян, которые работают нелегально.

Поскольку государство не в состоянии учесть их доходы, то, соответственно, оно не может также получить налоги с их деятельности и страховые взносы. По мнению министра, этот ресурс основной «с точки зрения наполнения системы пенсионной и налоговой».

Максим Топилин также подчеркнул, что такая ситуация несправедлива к тем, кто работает легально и платит все налоги, так как эти люди вынуждены содержать тех, кто уходит от этой обязанности.

Глава минтруда и соцзащиты добавил, что в отношении нелегальных работников и их работодателей можно использовать «экономические стимулы и жесткие законодательные меры», сообщает «ПРАЙМ».

 

Фото: 1tv.u

Просмотров: 960
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.