Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:23USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

«Единая Россия» хочет выдвинуть на пост омбудсмена Людмилу Швецову

17 января 2014
hits 679


Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил 17 января о том, что фракция рассматривает возможным кандидатом на пост уполномоченного по правам человека вице-спикера Госдумы Людмилу Швецову.

Как отметил Сергей Железняк, кандидатура Швецовой упоминается «совершенно обоснованно».

Между тем, сама Людмила Швецова не испытывает особого желания занять пост омбудсмена, который вот уже десять лет занимает Владимир Лукин.

Как заметила вице-спикер, она занимается не менее важной государственной и общественной работой. У нее много задач, и она привыкла, взявшись за что-то, доводить дело до конца, пишет «Интерфакс».

Такое же мнение высказал другой потенциальный кандидат на пост уполномоченного по правам человека глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. Он тоже заявил, что не намерен сдавать мандат, так как у него много незавершенных дел.

Первым официально выдвинутым кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в России стала депутат отЛДПР в Государственной думе Елена Афанасьева, пишет gazeta.ru.

Напомним, накануне правозащитники обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просят инициировать отмену законодательного запрета на третий срок пребывания на должности уполномоченного по правам человека в России, а также выдвинуть от своего имени кандидатуру Владимира Лукина на следующий пятилетний срок.

Полномочия омбудсмена В.Лукина истекают в марте 2014 года.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 679
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.