Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:36USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Протодиакона Кураева призывают покаяться

17 января 2014
hits 710

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире программы «Комментарий недели» (телеканал «Союз»)призвал протодиакона Андрея Кураева покаяться за заявления о «голубом лобби» в Русской православной церкви.

Как пишет Адрей Десницкий о «казусе Кураева» на страничке протодиакона в «Живом журнале», отец Андрей затеял череду «…скандальных и обычно анонимных разоблачений православных иерархов, входящих в так называемое голубое лобби. Существование такого лобби никогда не было секретом для всякого, кто хоть немного знаком с внутрицерковной жизнью. Закрытые мужские сообщества вроде монастырей и семинарий располагают к гомосексуальным искушениям, и вполне естественно, что люди со сходными наклонностями друг друга находят и поддерживают и что вообще земная церковь — сообщество не «святых отцов», а кающихся грешников, очень далеких от совершенства.
Но ключевое слово тут — «кающихся».

В кураевских разоблачениях рисуется совершенно иная картина: оказывается, в некоторых местах на поток поставлено совращение молодых ребят, включая несовершеннолетних». По словам Десницкого, «серия выступлений была предельно острой и совершенно неожиданной».

По утверждению Московского патриархата, за заявлениями Андрея Кураева кроется стремление к мести и самопиару.

По утверждению Чаплина, если грех мужеложства в церкви и существует, то он должен быть обличен и наказан по нравственным принципам церкви, сообщает «Интерфакс».

Чаплин также отметил, что шанс на покаяние у Кураева есть – хотя бы потому, что жизни того было немало «вдохновляющих, миссионерских, проповеднических, писательских успехов».

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 710
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.