Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:45USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Жители Пекина страдают от сильнейшего смога

17 января 2014
hits 712

В Пекине на электронных экранах,  которые обычно демонстрируют рекламу для туристов, начал показывать восход солнца. Это своеобразная спихотерапия для граждан, оказавшихся в недоступном для солнечных лучей смоге.  Это туман имеют резкий едких запах, заставляющий людей выходить на улицу в масках. Они стараются пить больше воды, чтобы  укорить  ввод из организма токсинов попадающих в легкие и кровь вместе со смогом.

Пекинцы жалуются, что их одолевает кашель, а смог с каждым годом становится все страшнее.

Датчики, установленные в американском посольстве в Пекине фиксируют 25-кратное превышение безопасного уровня содержания в воздухе отравляющих частиц. В прошлом году в Пекине насчитывалось 52 дня, когда город был погружен в сильный смог. Но сейчас в город еще не пришли сибирские морозы, поэтому обстановка может еще больше осложниться при ожидаемом похолодании, когда на полную мощь будут включены работающие на угле бойлеры, котельные и печки.

Николай Иванов

Просмотров: 712
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.