Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Наказывать за создание в соцсетях фейковых аккаунтов предлагает Милонов

17 января 2014
hits 692

Штрафы за создание в социальных сетях фейковых страниц предложил ввести депутат петербургского парламента Виталий Милонов.

Как пишет РИА Новости, соответствующую федеральную инициативу одобрили в пятницу, 17 января, на заседании комитета по законодательству Заксобрания северной столицы.

На сегодняшний день в интернете созданы тысячи поддельных страниц деятелей шоу-бизнеса, должностных лиц и других знаменитых людей. Действия создателей этих страниц под статью Уголовного кодекса о распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и деловую репутацию, попадают не всегда.

По мнению Милонова, необходимость закона обусловлена тем, что работающие на определенные структуры пиартехнологи могут от имени должностных лиц практически безнаказанно «делать какие угодно заявления без каких-либо последствий».

В связи с этим депутат предлагает за создание поддельной идентификационной учетной записи в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети интернет) с использованием персональных данных иного лица физических лиц штрафовать на 5-10 тысяч рублей, а физлиц на сумму от одного до двух миллионов рублей.

Документ был поддержан начальником  смольненского управления информационной безопасности и технической защиты информации Владимиром Майоровов. Но она отметил, что понятие «учетной записи» в действующей нормативной базе отсутствует. Тем не менее, комитетом было рекомендовано в первом чтении федеральную инициативу принять.

 Фото: сайт Заксобрания Петербурга

Просмотров: 692
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.