Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:51USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Восемь человек пострадали в результате взрыва в Бангкоке

17 января 2014
hits 649

В Бангкоке на улице, по которой маршем шли антиправительственные манифестанты, сработало взрывное устройство небольшой мощности, в результате чего ранение получили восемь человек. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, сообщает оппозиционный телеканал «БлюСкай».

Очевидцы сообщают, что взрывное устройство сработало примерно в сотне метров от лидера манифестантов Сутепа Таугсубана. По имеющимся данным, оппозиционный политик остался невредим. Пока не ясно, было ли взрывное устройство брошено в толпу или же его привели с действие дистанционно.

Напомним, два дня назад сообщалось, что В центре Бангкока у дома лидера оппозиционной Демократической партии, бывшего премьер-министра Таиланда Абхисита Ветчачивы ночью сработало взрывное устройство. Тогда в результате взрыва никто не пострадал. Была разрушена крыша и выбиты окна соседнего дома, который принадлежит отцу политика. В момент взрыва, по данным правоохранительных органов, самого Ветчачивы и членов его семье не было в доме.

Также поступали сообщения, что в одном из районов тайской столицы неизвестные обстреляли лагерь манифестантов, в результате чего ранения получили два человека. помимо всего прочего, в одной из провинций был подожжен автобус, которые использовался до проезда манифестантов в Бангкок.

Оппозиция заблокировала в тайской столице семь ключевых перекрестков в основном в центре города, добиваясь немедленной отставки Йинглак Чинават и отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) страны. По мнению манифестантов, перед проведением выборов в королевстве необходимо провести политическую реформу.

МИД России ранее предостерегал россиян от поездок в Бангкок, принимающим наших туристов компаниям – отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 649
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.