Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 18:28USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Лента последних новостей в России и мире

Экс-губернатор Челябинской области, возможно, станет депутатом Госдумы

17 января 2014
hits 452

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ближайшее время станет депутатом Государственной Думы России: он займет освободившееся кресло парламентария Алексея Бобракова, написавшего 16 января заявление об уходе с депутатской работы. Об этом пишет газета «Известия».

«Я передал заявление председателю Госдумы Сергею Нарышкину, и в ближайшее время комитет по регламенту его рассмотрит» - сказал Алексей Бобраков изданию, пояснив, что получил предложение от нового руководства Челябинской области. По словам Бобракова, он будет работать в правительстве области, однако какую должность будет занимать, не уточнил.

Как заявили изданию в думском комитете по регламенту, к ним заявление Бобракова пока не поступало, поэтому и о сроках рассмотрения документа и о том, когда решение комитета вынесут на рассмотрение Думы, говорить пока рано.

По информации высокопоставленного источника «Известий» в Госдуме, этот вопрос будет решен уже на следующей недели.

Как уточнили в Центризбиркоме, после голосования в Думе и получения постановления комиссией, партия, у которой мандат освобождается, в течение 14 дней должна сама решить, кому его передать. Если решение партий не принято, то комиссия предлагает мандат по списку региональной группы.

Первым в списке региональной группы по Челябинской области от «Единой России» как раз стоит Михаил Юревич. На выборах в Госдуму 2011 года он возглавлял партийный список от ЕР.

Юревич в 2010 году возглавил Челябинскую область, а до этого был мэром областного центра. Срок его полномочий официально истекает в марте 2015, однако он добровольно ушел в отставку. Заявление было принято президентом Владимиром Путиным 15 января 2014 года.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 452
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.