Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 09:54USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Премьер Японии, несмотря на плотный график, все же намерен посетить открытие Олимпиады в Сочи

17 января 2014
hits 722

Японский премьер министр Синдзо Абэ планирует успеть на церемонию открытия Зимней Олимпиады в Сочи, хотя 7 февраля у него будет очень напряженный день. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на японское общественное телевидение NHK.

7 февраля премьер будет занят на сессии национального парламента. Он, как и другие члены правительства, в ходе сессии парламента без его санкции визиты за границу совершать не могут. Кроме того, 7 февраля в Японии будет отмечаться ежегодный «День северных территорий», как называют в стране южную часть Курильских островов. Это также является причиной, затрудняющей участие премьера в церемонии открытия Олимпийских Игр. Обычно глава правительства в этот день выступает с речью на собрании, проводимом в честь праздника в Токио с участием министров кабинета и депутатов парламента. В связи с этим ранее сообщалось, что японский премьер-министр на открытие Олимпиады не приедет, а посетит ее закрытие 23 февраля.

Но, как передает NHK, Синдзо Абэ рассчитывает вылететь в Сочи сразу после участия в собрании в Токио и успеть на церемонию открытия Олимпиады. Там премьер намерен встретиться с президентом Владимиром Путиным.

Ранее Синдзо Абэ давал понять, что во время зимних Олимпийских Игр он бы хотел посетить Сочи и познакомиться ближе с опытом России, так как в 2020 году Токио принимает у себя летнюю Олимпиаду.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама не будет возглавлять делегацию этой страны на  открытии Олимпиады в Сочи: ее возглавит глава Калифорнийского университета, экс-министр внутренней безопасности Джанет Наполитано. Кроме того, в знак протеста против ущемления в России прав сексуальных меньшинств ранее на сочинскую Олимпиаду отказалась ехать вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. Германии Йоахим Гаук  также на Игры не поедет – по неофициальным данным, причиной такого решения также стали нарушения прав человека в РФ. 16 декабря о своем нежелании посетить Игры заявили и во Франции: в Сочи не поедет президент Франсуа Олланд.

Кроме того, остается неизвестным, приедет ли на Олимпиаду канцлер Германии Ангела Меркель. Сообщалось, что она обдумывает вопрос поездки в Сочи.

 Фото: пресс-служба президента РФ

Просмотров: 722
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.