Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 20:07USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Рамзан Кадыров настаивает, что Доку Умаров мертв

17 января 2014
hits 747

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что главарь боевиков Доку Умаров давно мертв  и этому есть новые доказательства.

По словам Рамзана Кадырова, о смерти Умарова свидетельствует аудиозапись, на которой слышно, как боевики соболезную друг другу.

«Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира», - написала глава Чечни в Instagram.

О том, что Доку Умаров мертв, Кадыров говорил в декабре минувшего года.

В середине декабря в канадских СМИ появились сведения, что Доку Умаров планирует теракты на сочинской Олимпиаде. Журналисты тогда ссылались на конфиденциальный документ, в котором сказано о необходимости сорвать «сатанинские» игры, которые проходят «костях наших предков, похороненных на нашей земле», пишет РИА Новости.

Однако глава Чечни Кадыров все слухи о готовящихся терактах в Сочи назвал беспочвенными.

«Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны», - написал Кадыров.

Доку Умаров причастен к большому числу преступлений. Так, исламист взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и аэропорту Домодедово, где погибли 37 человек.

28 марта 2011 года была проведена спецоперация Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. В результате точечного удара ВВС и наземной операции силовики уничтожили 19 боевиков. Не исключается, что среди убитых мог быть и Доку Умаров.

Фото: пресс-служба главы Чеченской республики

Просмотров: 747
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.