Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Санкт-Петербурге приостановлена работа аквапарка «Вотервиль»

16 января 2014
hits 514

 

Из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности в Санкт-Петербурге приостановлена работа аквапарка «Вотервиль».

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу расследуют уголовное дело, заведенное против Лидии Мирославы Вишневска, гражданки Польши, бывшего генерального управляющего ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская». В ходе следствия выяснилось, что при оказании услуг аквапарком «Вотервиль», расположенном в доме по улице Кораблестроителей, в парке оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок.

26 марта 2008 года в результате нарушения в аквапарке санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление людей. Потерпевшими признаны 194 посетителя аквапарка, из которых были 111 несовершеннолетними. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

В рамках расследования указанных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 сложных экспертиз в Санкт-Петербурге и Москве. Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке «Вотервиль» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Эти и другие нарушения послужили причиной приостановления работы «Вотервиля».

 

Фото: 1tvnet.ru

Просмотров: 514
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.