Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 11:52USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Спортсмены все чаще болеют нарколепсией

16 января 2014
hits 722

Применение в качестве допинга различных лекарственных препаратов наиболее распространено среди спортсменов любителей. К такому выводу пришли организаторы проведенного в Германии массового опроса. Хотя возможно профессиональные атлеты просто не захотели выдавать свои допинговые тайны. Чаще всего занимающиеся спортом  принимают препараты, стимулирующие мозговую деятельность. На втором месте по популярности идут стероиды и гормон человеческого роста. Об этом свидетельствует опрос 3 000 человек, участвовавших в состязаниях по триатлону в Германии.

Амфетамины,  модафинил, используемый для лечения нарколептических  непреодолимых дневных приступов сонливости,  и другие психостимуляторы  пользуются популярностью среди 15 процентов триатлетов. 13 процентов из них признались,  что за последние 12 месяцев они применяли эритропоэтин,  стероиды и   гормон роста.

Мужчины чаще, чем женины прибегли сразу к двум видам допинга.

Отмечается, что многие спортсмены, чтобы избежать наказания за применение допинга запасаются соответствующими справками. Вот почему в последнее время  так много атлетов  «страдает» нарколепсией  и другими психическими заболеваниями, которые требуют регулярного приема психостимуляторов. В американском бейсболе 8 процентов ведущих игроков имеют справки о том, что у них диагностирован дефицита внимания,  это позволяет им применять соответствующее психотропное лекарство. Их не пугают предупреждения врачей о том, что прием таких препаратов здоровыми людьми приводит к долговременным побочным осложнениям.

Николай Иванов

Просмотров: 722
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.