Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:19USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

На юбилее Театра Et Сetera гендиректор Большого театра рассказал о болезни Волочковой

27 марта 2013
hits 720

 

(27 марта) - Столичному театру Et Сetera под руководством Александра Калягина исполнилось 20 лет. В программе праздничного вечера был спектакль «Буря» по Шекспиру. Александр Калягин не со стороны наблюдал за всем, что творилось на сцене, а был главным героем – великим волшебником Просперо из шекспировской трагикомедии, превращенной Робертом Стуруа в короткую шутку в авангардистском стиле.

В этот вечер фойе театра еле вместил тех, кто пришел на юбилей. Это и управделами президента России Владимир Кожин, и главные режиссеры театров "Ленком" - Марк Захаров и имени Вахтангова - Римас Туминас, и заместитель председателя СТД, народный артист России Евгений Стеблов, и председатель комиссии Мосгордумы по культуре, актер и режиссер Евгений Герасимов. Были среди гостей и замминистра культуры России Григорий Ивлев, и председатель Комитета по культуре правительства Москвы Сергей Капков.
После юбилейного вечера, во время банкета, специальный представитель президента России по культурным связям со странами СНГ Михаил Швыдкой и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов долго общались между собой. Воспользовавшись их благожелательным настроением, корреспондент "МН” спросил у Иксанова и Швыдкого, как они относятся к откровениям бывшей балерины Большого театра, а ныне популярной деятельницы шоу-бизнеса Анастасии Волочковой.
Известный своей дипломатичностью Михаил Ефимович Швыдкой отозвался о ней и ее откровениях по поводу балерин Большого театра, которых якобы принуждают обслуживать высоких покровителей театра из числа крупных бизнесменов и чиновников, как о фантазиях, достойных пера лучших писателей прошлого, настоящего и будущего.
А вот Анатолий Иксанов был более откровенен. «Она придумывает такие странные вещи и так искренне рассказывает, что ей начинают верить, настоящая актриса, - заметил он. - Только вот со здоровьем у нее не все в порядке. И не только сейчас. Ну, болен человек, что ее слушать. Это такие выдумки, такая форма клеветы, опровергать которую если начнешь, то скажут: значит, что- то похожее было, иначе бы не оправдывались. А если смолчать, то такое еще напридумывают… Легче сказать: наверное, в мечтах и фантазиях Анастасии такое было, а вот в реальности... Пусть она сама доказывает правдивость своих слов, но в другом месте!»

 

 

Просмотров: 720
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.