Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 10:02USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Рассмотрение дела о крушении "Булгарии" отложено до 21 января

16 января 2014
hits 686

Московским районным судом Казани отложено слушание уголовного дела по крушению теплохода «Булгария» на Волге в 2011 году.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда, из-за неявки одной из сторон суд принял решение об объявлении перерыва до 21 января. В назначенное время в суд не явился адвокат подсудимого - первого помощника капитана «Булгарии» Рамиля Хаметова.

«Было принято решение объявить перерыв до 21 января», - пояснили в пресс-службе.

Защитнику Рамиля Хаметова предстояло озвучить результаты судебно-психиатрической экспертизы, на которую направлен был его подзащитный. Кроме того, предполагалось, что на слушании будет рассмотрено ходатайство об амнистии подсудимой Светланы Инякиной, которая являлась субарендатором «Булгарии».

По уголовному делу обвиняемыми также проходят сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев и эксперт речного регистра Яков Ивашов. В зависимости от роли каждого их обвиняют по таким статья Уголовного кодека, как «Нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», «Нарушение правил охраны труда», «Злоупотребление должностными полномочиями», а также «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Рассмотрение уголовного дела, общий объем которого составляет 96 томов, началось 6 мая прошлого года. В рассмотрении участие принимают 186 потерпевших, 109 свидетелей.

Следствие полагает, что причиной крушения теплохода «Булгария», которое произошло в акватории Куйбышевского водохранилища 10 июля 2011 года, стали совокупные действия обвиняемых.

В результате трагедии погибли 122 человека, находившиеся на борту. Спаслись 79 пассажиров и членов экипажа.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 686
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.