Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:31USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Штурма "евромайдана" в Киеве не произошло

16 января 2014
hits 830

Штурма «евромайдана» в центре Киева, которого в ночь на четверг, 16 января, опасались участники акции протеста, не произошло.

Как пишет РИА Новости, вечером в среду среди протестующих начали распространяться слухи о том, что власти якобы готовят разгон Майдана. Появлялась информация, что в центр Киева были стянуты усиленные наряды внутренних войск и спецназа. Эти сведения МВД опровергло. Помимо всего прочего,  манифестанты усмотрели сигнал к силовому разгону  в решении Окружного суда Украины о запрете на проведение в центре Киева акций протеста до 8 марта нынешнего года.

В связи с распространившейся информацией активисты призывали участников акции к усилению мер на «евромайдане», который обнесен баррикадами. Кроме того, в центр столицы Украины по призыву оппозиции пришло несколько тысяч человек, большая часть из которых – жители Киева.

Однако, по состоянию на утро четверга, 16 января, на Майдане Независимости и в его окрестностях никаких эксцессов е произошло.

В четверг сторонники власти также вышли на митинг. Мероприятие проходит перед зданием парламента. Митингующие требуют от депутатов принятия государственного бюджета на нынешний год. Планируется, что документ будет принят сегодня. Однако принятие госбюджета может быть сорвано, если оппозиция заблокирует трибуну и президиум сессионного зала парламента.

Оппозиционеры уже блокировали трибуну и президиум во вторник и среду, 14 и 15 января. Во вторник депутаты требовали отставки главы МВД Виталия Захарченко, а также принятия государственного бюджета на 2014 год в соответствии с регламентом, а не по сокращенной процедуре.

Напомним, акции протеста в столице Украины Киеве, который продолжаются до сих пор, были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

17 декабря между Россией и Украиной были подписаны ряд соглашений. Так, в ближайшие десять лет, начиная с 1 января 2014 года, цена газа для Украины составит $268,5 за тысячу кубов. Кроме того, РФ обязалась вложить в украинские облигации $15 миллиардов из ФНБ.

Позже премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если бы не договоренности с Россией, достигнутые во вторник в ходе визита украинского президента Виктора Януковича в Москву, страну ожидало бы банкротство и социальный коллапс.

Фото: сайт Верховной Рады Украины

Просмотров: 830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.