Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:32USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Офицеров ядерных сил США уличили в употреблении наркотиков

16 января 2014
hits 565

В Военно-воздушных силах США, в частности, отвечающих за ядерные межконтинентальные ракеты наземного базирования «Минитмен», разразился крупнейший за последние годы скандал, связанный с грубым нарушением дисциплины.

ИТАР-ТАСС сообщает, что на пресс-конференции в Пентагоне в среду, 15 января, министр ВВС Дебора Ли-Джеймс и начальник штаба ВВС генерал Марк Уэлш заявили о том, что на шести авиабазах 11 американских офицеров употребляли и распространяли наркотики.

Сообщается, что трое их уличенных военных несли боевое дежурство на базах в штатах Вайоминг и Монтана. Там размещены «Минитмены» с ядерными боеголовками. Представители Пентагона сообщили, что офицеры употребляли «легкие наркотики в целях развлечения».

Кроме того, по словам министра ВВС, во время обычных служебных проверок 34 офицера, которые также несли службы на ракетных базах, обманывали командование. Ежемесячно военнослужащие ядерных сил США проходят тесты на профессиональную принадлежность. Военные отвечают на вопросы о порядке действий в соответствии с должностными инструкциями. Дебора Ли-Джеймс заявила, что из-за выявленных нарушений 600 американским офицерам придется пройти аттестацию повторно.

«Би-би-си» поясняется, что ряд офицеров отправляли друг другу ответы на вопросы тестов по SMS.

Нарушителей дисциплины от служебных обязанностей отстранили. Этим делом в настоящее время занимается специальная служба внутренних расследований ВВС. По итогам разбирательства предполагается принять решение о наказании провинившихся военнослужащих, пишет ИТАР-ТАСС.

Скандал затронул базы ВВС Ванденберг и Эдвардс в Калифорнии, Шрайвер в штате Колорадо, а также Лейкенхит в Великобритании. На последней размещены американские солдаты и офицеры. Кроме того, на ракетной базе Малмстром в Монтане и базе имени Уоррена в штате Вайоминг также выявлены грубейшие нарушения. Там развернуты МБР «Минитмен-3».

Просмотров: 565
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.