Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:47USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Южная Корея пообещала КНДР "суровое возмездие" в случае военной провокации

16 января 2014
hits 716

Южнокорейское министерство обороны пригрозило КНДР мощным ответным ударом в случае каких-либо провокаций со стороны Пхеньяна. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, на пресс-конференции в Сеуле заявил представитель военного ведомства.

«Наше возмездие будет быстрым и суровым», - сообщил он.

В связи с этим представитель Минобороны отверг требование КНДР, распространенное 15 января, об отмене совместных крупномасштабных маневров, которые планируют провести на юге Кореи вооруженные силы США и Южной Кореи. По словам представителя ведомства, «учения будут проведены по графику».

«Прежде чем требовать отмены этих ежегодных и оборонительных по своему характеру тренировок, Северной Корее нужно было бы предпринять искренние шаги в направлении отказа от ядерного оружия», - заявил он.

С конца февраля по апрель регулярно проходят совместные командно-штабные учения Key Resolve и комплексные полевые маневры Foal Eagle. Как говорится в заявлении Пхеньяна, проведение маневров равносильно объявлению «полномасштабной ядерной войны». Кроме того, Северная Корея заявила, что учения нанесут смертельный удар по межкорейскому диалогу.

Напряженность в регионе в период проведения совместных учений существенно обостряется. Как полагают в Вашингтоне, Сеуле и Токио в целях противодействия учениям и демонстрации своей решимости Пхеньян может предпринять какие-либо жесткие меры, например, запустить баллистическую ракету или провести новое ядерное испытание.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 716
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.