Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:21USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

В Лондоне пытались похитить урну с прахом Фрейда

15 января 2014
hits 717

 

31 декабря 2013 года или 1 января 2014-го из колумбария района Голдерс-грин на севере Лондона неизвестный пытался похитить урну, в которой хранится прах знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда его жены Марты.

При попытке вынести урну из колумбария злоумышленник разбил ее. Собственно, это не настоящая урна для хранения праха, а древняя греческая амфора, и, по предположению полицейских, вора мог заинтересовать не столько сам прах Фрейда и его жены, как высокая стоимость сосуда.

По словам констебля криминальной полиции Лондона Дэниела Кэндлера, которого цитирует ИТАР-ТАСС, такое циничное преступление мог совершить «только очень черствый и бездушный человек». Кэндлер пообещал, что полиция сделает все возможное, чтобы поймать преступника и отправить его в тюрьму.

Работники колумбария, в свою очередь, сообщили, что в заведении усилены меры безопасности, а прах психоаналитика и его супруги находится теперь в надежном месте.

 

Фото:wikipedia

Просмотров: 717
Поделиться
Следующая новость Жанна Фриске тяжело больна?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.