Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:27USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

«Гринпис» нашел опасные вещества в детской одежде известных брендов

15 января 2014
hits 507

Сообщения активистов «Гринписа» о том, что в пробах детской одежды самых известных глобальных брендов содержатся опаснейшие химические вещества,  всполошило родителей по всему миру. Ведь они были уверены, что фирменных  салонах «Disney» и  «Adidas» продаются совершенно безопасные вещи.

Беспокойство вызывает и состояние здоровья работников, которые шьют эту одежду, подвергаясь опасности химического отравления. Экологи говорят,  что такие вещества как нонилфенол этоксилаты в наибольших дозах содержатся в продукции компаний «Disney»,  «Burberry»,  «American Apparel»  и «C&A». Это вещество может скапливаться в организме и наносить вред гормональной системе. Во многих вещах найдены фталаты и сурьма, схожая по воздействию с мышьяком и вызывающая проблемы с дыханием и дерматит. В носках, обуви и спортивной одежде обнаружены влияющие на иммунную и нервную систему органотоксины.

Удивляет и то, что отраву нашли даже в самой дорогой модной одежде для богатой публики «Burberry». Так что высокая цена изделия никак не гарантирует его безопасности, и потребители поставлены в безвыходное положение. Очевидно, что производственный процесс на ряде предприятий в Китае включает применение опасной химии. Хотя производители уверяют, что она содержится в их товарах в крайне низких количествах и не может угрожать здоровью.

Компании в стремлении больше заработать пытаются удешевить процессы производства, все больше  привлекая для этого химические вещества. Точно также ведут себя  фирмы подрядчики и поставщики комплектующих.

 Николай Иванов

Просмотров: 507
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.