Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 22:24USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В Лондоне нашли инопланетное мясо

27 марта 2013
hits 851

 

 (27 марта) - Британские эксперты не смогли идентифицировать мясо, найденное в ходе контрольных закупок индийского карри из баранины, и в других изделиях лондонских заведений быстрого питания. В лабораториях, где проводились тесты, не могут определить, чье это мясо. Одновременно в популярном говяжьем соусе было найдено куриное мясо, а также кровь, в гамбургере вообще не обнаружили говядины, а только кровь и какие-то потроха.

Но самой большой головоломкой стало карри. То, что в нем выявили, не было ни говядиной, ни свининой, ни бараниной, ни мясом птицы. Не было это и кониной или козлятиной. Компьютерный анализ отказывался указать на источник загадочного мяса.
Эксперты тут же вспомнили историю о том, что в Испании перерабатывают туши мертвых собак при изготовлении корма для домашних животных. И сразу возник вопрос, а не кормят ли в Лондоне собачьим мясом? Британцы потрясены результатами лабораторного исследования, и многие заявляют, что больше не будут питаться в уличных забегаловках. Появились предположения, что мошенники пользуются услугами подпольной сети торговли мясом собак, другие считают, что это может быть мясо животных, скончавшихся в зоопарке.
Тем временем махинации с изделиями из мяса выявляются и в других районах страны. В популярном карри из баранины находят самые дешевые виды мяса вплоть до каких-то отбросов. А в некоторых блюдах британского общепита вообще нет баранины, а только говядина и курятина.

 

 

Просмотров: 851
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.