Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:07USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

В Японии у Dreamliner зафиксирован дым из аккумуляторной батареи

15 января 2014
hits 590

Во вторник, 14 января, сотрудником авиакомпании Japan Airlines был обнаружен дым из аккумуляторной батареи на авиалайнере Boeing 787 Dreamliner. Об этом в среду, 15 января, пишет РИА Новости, ссылаясь на телекомпанию NHK.

Согласно информации телекомпании, во вторник около 16.00 (11.00 мск) находившийся в кабине пилота сотрудник авиакомпании обнаружил дым, который шел из нижней части лайнера. Как выяснилось, задымление возникло вследствие резкого повышения температуры в одной из восьми батарей, которые находится в носовой части воздушного судна. При этом возгорания не произошло. Пассажиров в момент происшествия в самолете не было. Никто не пострадал.

16 января исполнится ровно год с тех пор, как на одном из Boeing 787 в японском аэропорту загорелась аккумуляторная батарея. Авиакомпании мира тогда на полгода приостановили использование этого типа самолетов. С начала лета полеты были возобновлены, однако сообщения о неисправностях продолжают поступать.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 590
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.