Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:18USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Глава Минобороны Израиля извинился перед госсекретарем США

15 января 2014
hits 537

Глава израильского Минобороны Моше Яалон извинился за высказывания, примисанные ему прессой, с критикой посреднических инициатив американского государственного секретаря Джона Керри, которые направлены на урегулирование палестино-израильского конфликта.

Как пишет РИА Новости, извинения распространила пресс-служба министра, который известен своими правыми взглядами, после того, как появившиеся в печати со ссылкой на Яалона заявления  администрация США назвала оскорбительными и неприемлемыми в отношениях стратегических союзников.

В распространенном пресс-служба министра обороны Израиля заявлении отмечается: «У министра обороны не было намерения каким-либо образом оскорбить госсекретаря, и он приносит извинения, если госсекретарь был оскорблен словами, приписываемыми министру».

Накануне израильскими СМИ был процитирован Яалон, который якобы заявил, что план Керри «не стоит и бумаги, на которой написан». Министр заявлял, что план не обеспечивает ни мира, ни безопасности.

«Мы почувствуем себя в безопасности только тогда, когда Джон Керри получит Нобелевскую премию, и оставит нас в покое», - гласит одно из приписываемых министру обороны высказываний.

Согласно информации газеты «Гаарец», извинения появились после того, как Яалона в течение двух часов разговаривал по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Израиль и Соединенные Штаты имеют общую цель - продвижение мирных переговоров при посредничестве Керри. Мы ценим те колоссальные усилия, которые прикладывает ради этого госсекретарь», - говорится в заявлении пресс-службы Яалона.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 537
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.