Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:22USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Папа Римский выставил на аукцион свой «Харлей Дэвидсон»

14 января 2014
hits 619

Торги будет 6 февраля проводить в парижском дворце Гран-Пале британский аукционный дом «Бонамс».

По информации аукционеров, Папа решил расстаться с мотоциклом модели Dyna Super Glide, который он получил в подарок от фирмы-производителя по случаю ее 110-летия.

Несмотря на высокую ценность презента, Папа Франциск решил, что полученные за него деньги окажутся нужнее благотворительной организации "Каритас". Благодаря им будет отреставрирован римский приют Дон Луиджи ди Лиегро и столовая для бедных.

Мотоцикл – не единственный лот, предложенный Папой для продажи на аукционе. Он решил расстаться также с кожаной мотокурткой, преподнесенной ему байкерами, которые минувшим летом оказались на воскресной мессе понтифика. В знак признательности за этот подарок Франциск благословил несколько сотен мотоциклистов, которые въехали на площадь Святого Петра, пишет "РГ".

Предполагается, что мотоцикл уйдет с молотка примерно за 20 тысяч евро, хотя цена лота пока официально не названа. Однако если станет известно, что понтифик хоть раз ездил на нем, цена может многократно возрасти. Высказываются также предположения о том, что мотоцикл приобретет представитель компании-производителя, чтобы впоследствии поместить его в музей «Харлей Дэвидсон».

 

Фото: dnaindia.com

Просмотров: 619
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.