Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 09:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Толоконникова и Алехина рвутся назад в колонию

14 января 2014
hits 854


Вышедшие в конце декабря по амнистии из заключения участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина безуспешно пытаются попасть в нижегородскую исправительную колонию №2 на краткосрочное свидание с заключенными.

Администрация колонии не пропустила на контрольно-пропускной пункт ни их, ни журналистов.

Толоконникова с Алехиной заявляют, что в случае отказа им в краткосрочном свидании, они обратятся за помощью к адвокатам и в Общественную наблюдательную комиссию.

Мария Алехина также хочет поехать в колонию в Березниках, где она отбывала наказание, пишет "Росбалт".

Напомним, Алехина с Толоконниковой будут заниматься защитой прав заключенных в рамках проекта «Зона права», о создании которого они говорили еще в заключении. «Зона права» займется «продвижением» жалоб заключенных на содержание, насилие или угрозы и пр. Деньги они ни у кого просить не будут, проект будет существовать на средства краудфандинга (коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или иные ресурсы), необходимые для содержания адвокатов.

 

Фото: tvrain.ru

Просмотров: 854
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.