Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:10USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Парализованного москвича приговорили к шести годам колонии

14 января 2014
hits 907


После выездного заседания в СИЗО, длившегося без малого 12 часов, Тверской суд Москвы приговорил парализованного Владимира Топехина к шести годам колонии общего режима.
Адвокат осужденного Светлана Сидоркина рассказала, что ее подзащитный перед арестом попал в ДТП, и у него отнялись ноги и рука.

Во время выездного заседания, проходившего в СИЗО, судья изучила доказательства обвинения, провела допрос потерпевшего, следователя и двух свидетелей, отказала в ходатайствах защиты и вынесла приговор, сообщила адвокат.

По ее словам, Топехин испытывал такую резкую боль, что начал плакать и кричать, и лишь после этого защите позволили вызвать врача, который сделал обвиняемому два болеутоляющих укола. После второго его состояние несколько улучшилось, и судья потребовала, чтобы он давал показания, сообщает РАПСИ.

Следствие располагает данными о то, что Топилин, работавший аудитором, взял у потерпевшего 10 миллионов рублей в качестве оплаты за содействие в открытии центра судебных экспертиз. Однако содействия он не оказал, а деньги присвоил.

Издание сообщает о намерении защиты обжаловать приговор. Месяц назад защита обратилась в Европейский суд по правам человека с заявлением о немедленном освобождении Топехина в связи с тяжелым состоянием здоровья, угрожающим его жизни.

 

Фото Первого канала

Просмотров: 907
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.