Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 21:57USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Оппозиция Украины блокирует трибуну и президиум Верховной Рады

14 января 2014
hits 937

Трибуна и президиум Верховной рады Украины заблокированы представителями оппозиции. Об этом пишет РИА Новости.

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко в понедельник, 13 января заявил, что оппозиционные силы требуют создать в парламенте временную следственную комиссию для расследования действий спецназа в Киеве в отношении сторонников евроинтеграции Украины. В противном случае оппозиционеры грозили работы Рады заблокировать. Ранее на четверг, 16 января, было запланировано рассмотрение украинским парламентом законопроекта о государственном бюджете на 2014 год.

Во вторник, 14 января, несколько десятков представителей оппозиции окружили парламентскую трибуну. Кроме того, порядка десяти депутатов перекрыли подход к президиуму. Очередное заседание парламента запланировано на 10.00 (12.00 мск).

В зале заседаний находятся представители правящей Партии регионов и фракции Коммунистической партии.

Напомним, акции протеста в столице Украины Киеве, который продолжаются до сих пор, были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

17 декабря между Россией и Украиной были подписаны ряд соглашений. Так, в ближайшие десять лет, начиная с 1 января 2014 года, цена газа для Украины составит $268,5 за тысячу кубов. Кроме того, РФ обязалась вложить в украинские облигации $15 миллиардов из ФНБ.

Позже премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если бы не договоренности с Россией, достигнутые во вторник в ходе визита украинского президента Виктора Януковича в Москву, страну ожидало бы банкротство и социальный коллапс.

Просмотров: 937
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.