Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:11USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Оргокомитет опроверг инцидент с Дарами волхвов в Москве

14 января 2014
hits 597

Пресс-служба оргкомитета принесения в Москву ковчега с Дарами волхвов опровергает сообщения, появившиеся в СМИ о том, что в ночь на вторник, 14 января, неизвестный сбросил святыню на пол.

Как сообщили РИА Новости глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина, «с Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило». По ее словам на протяжении всего времени пребывания в храме Христа Спасителя «они оставались на своем месте под контролем монахов-афонитов и сотрудников службы безопасности».

Между тем Мария Коровина рассказала, что ночью в храм действительно пришел человек, которые страдает психическим заболеванием.

«После того, как он приложился к святыне, он начал вести себя неадекватно, и сотрудники безопасности вывели его из храма, так как он мешал молящимся», - сообщила глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни.

По словам собеседницы агентства, сотрудниками безопасности страдающий психическим заболеванием человек «для оценки его психического, морального и физического состояния» был передан дежурным бригадам медицинской и психологической помощи.

«Мы не обращались в полицию с заявлением, так как не было самого факта происшествия. Надо отметить, что в РПЦ подобные психические расстройства известны под названием беснование», — разъяснила Коровина.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали, что мужчина пришел в храм и сбросил с постамента Дары волхвов – святыню, привезенную из Греции. Так, телеканал НТВ передавал, что задержанным является петербуржец Александр Неязов. Он рассказал телеканалу, что ему нужно было за один день собрать 90 тысяч рублей, поэтому он предпринял попытку украсть ящик с пожертвованиями.

Дары волхвов являются одной из величайших святынь христианского мира. Золото, ладан и смирна последние 500 лет хранились в греческом монастыре святого Павла на Святой горе Афон, откуда их впервые привезли в Москву вечером 6 января в честь праздника Рождества Христова.

Утром во вторник, 14 января, Дары волхвов самолетом должны доставить в Санкт-Петербург. До 17 января они пробудут в Новодевичьем монастыре Северной столицы.

Верующие Белоруссии смогут поклониться святыне в Доме милосердия в Минске с 18 по 24 января, украинцы смогут это сделать с 25 по 30 января - в Софийском соборе Киево-Печерской лавры.

Фото: официальный сайт московского Патриархата

 

Просмотров: 597
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.