Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:07USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Запад пригрозил сирийской оппозиции прекращением поддержки в случае отказа от участия в "Женеве-2"

14 января 2014
hits 544

Представители Соединенных Штатов и Великобритании предупредили оппозицию Сирии о том, что если Сирийская национальная коалиция, являющаяся основным блоком оппозиции, не будет участвовать в мирных переговорах «Женева-2», намеченных на 22 января, то поддержка запада может прекратиться. Как пишет РИА Новости, об этом во вторник, 14 января, ссылаясь на представителя Нацкоалиции, передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

«Они очень ясно дали понять, что они не будут больше поддерживать нас как сейчас, и что мы потеряем доверие международного сообщества, если не поедем (на «Женеву-2»)», - цитирует телерадиокорпорация представителя Сирийской национальной коалиции.

Ранее сообщалось, что коалиция 17 января проведет голосование, чтобы решить вопрос о том, участвовать ли ее представителям в мирной конференции в Швейцарии. Во Франции в воскресенье, 12 января, состоялась встречи министром иностранных дел, которые входят в группу «Друзей Сирии». На встрече Нацкоалицию призвали участие в «Женеве-2» принять.

Как предполагается, в швейцарском городе Монтрё, где 22 января должна состояться «Женева-2», представители сирийских властей и зарубежной сирийской оппозиции впервые сядут за стол переговоров, под эгидой ООН, РФ, США и ряда других европейских и арабских стран.

По мнению представителей Нацкоалиции, инициаторами «Женевы-2», прежде всего Россией и Соединенными Штатами, оппозиции не было дано «достаточных гарантий, которые обеспечили бы достижение положительного результата "Женевы-2"». В Нацкоалиции считают, что на конференции необходимо сформировать временную структуру, которой надо передать власть в Сирии. Кроме того, оппозиция настаивает на исключении участия действующего президента Сирии Башара Асада в политическом будущем страны.

Официальный Дамаск неоднократно заявлял, что готов участвовать в конференции без предварительных условий.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 544
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.