Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:59USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Обеспокоенность по поводу сообщений о сделке России и Ирана по поставкам нефти выражает Белый дом

14 января 2014
hits 936

Обеспокоенность по поводу сообщений о российско-иранской договоренности по поставкам нефти и товаров выразил Белый Дом. Как пишет РИА Новости, об этом в ночь на вторник, 14 января, сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на представителя Совета по национальной безопасности при президенте США Кейтлин Хейден

«Госсекретарь США Джон Керри прямо выразил обеспокоенность главе МИД РФ Сергею Лаврову», — сообщила  Хейден агентству.

Она также заявила, что данная договоренность «противоречит условиям соглашения «шестерки» и Ирана и может стать причиной введения новых санкций».

Ссылаясь на источники, в минувшую пятницу, 10 января, агентство Рейтер передавало, что Россия и Иран обсуждают вопрос о поставках в РФ около 500 тысяч тонн иранской нефти в день. Взамен Россия может поставлять Ирану товары и оборудование. В ближайшее время, по информации агентства, стороны предполагают подписать это соглашение. Между тем в субботу, 11 января, сообщения СМИ о двусторонней договоренности Ирана и России опроверг глава отдела по связям с общественностью министерства нефти Ирана Акбар Нематоллахи.

Просмотров: 936
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.