Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:57USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Зимнее время россиянам вернут после Олимпиады

14 января 2014
hits 643

После Олимпиады в Сочи правительство России обнародует постановление о возврате зимнего времени: решение уже принято, но переводить стрелки перед Играми бессмысленно, поскольку на них «многое завязано». Об это пишет газета «Известия», ссылаясь на высокопоставленный источник в правительстве.

«Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна», — рассказал чиновник изданию.

Пока обсуждается вопрос, переводить ли стрелки на час назад или вернуться к прежнему летоисчислению, когда часы переводят весной и осенью. По мнению источника газеты, вероятнее всего, остановятся на первом варианте.

По словам председателя думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, решение о возврате зимнего времени действительно принято, но до Олимпиады власти не хотят его вводить, поскольку такой шаг мог бы быть расценен как уступка правительства давлению со стороны Госдумы и Международного олимпийского комитета, которые высказывали ранее просьбы об отмене перехода на зимнее время.

«То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады, — это неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно всё выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили», — сказал парламентарий «Известиям».

По словам Калашникова, весной правительством будет опубликовано постановление о возврате зимнего времени. Госдума будет вносить законопроект, чтобы проконтролировать исполнение документа правительства. По сути, законопроект станет детальной регламентацией нормативного акта.

Близкий к администрации президента источник «Известий» подтвердил, что проработка вопроса, каким образом переводить стрелки шла в правительстве долго, а Кремль в это дело не вмешивался. Он также заявил, что «выиграла, по всей видимости, последняя версия».

Впервые об отмене перехода на зимнее и летнее время заговорил Дмитрий Медведев в 2009 году, будучи президентом России. В июне 2011 года он подписал закон, отменяющий сезонный перевод стрелок.

Просмотров: 643
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.