Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Министерства США и Австралии отказываются от китайской электроники

13 января 2014
hits 792

В министерствах ряда западных стран избавляются от китайской электроники. В первую очередь под запрет попала продукция китайской телекоммуникационной компании «Huawei». Она была создана при участии китайских военных и получила мощную государственную поддержку, она подозревается в закладке в свою аппаратуру хитроумных компонентов, позволяющих вести наблюдение за потребителями.  Выявить эти средства слежения чрезвычайно сложно. Британские эксперты предупреждают,  что эта техника способна перехватывать проходящую через нее информацию или прервать поток сообщений.  

«Sunday Mirror» пишет, что все британские министерства получили негласное распоряжение прекратить использовать это оборудование, в частности при ведении видеоконференций. Сейчас от технологий китайской компании отказались в США и Австралии, где ранее собирались заключить с «Huawei» крупные контракты.

 Николай Иванов

Просмотров: 792
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.